Зима

Александр Чернухин
Завалили снега все дороги,
И покрасили крыши домов,
И деревья все насквозь продрогли,
Под покровом ночных холодов,

Застонали седые метели,
Утонуло все в снеге и мгле,
И столетние сосны запели,
В сильный ветер,в ночном январе,

И стучатся в окно снега стрелы,
На пороге играет буран,
И весь мир ослепительно-белый,
И повсюду-холодный туман,

И тихонько дрожит свечки пламя,
Белый лист и перо на столе,
И ложится строка плавно-плавно,
И рождается стих в тишине,

В январе застонали метели,
И в лесу засвистели ветра,
И под пледом зимы белым-белым,
Я писать буду стих до утра.
 15.01.2007.