Город

Ирина Жибоедова
Одуванчики звезд затмевают
Астры стальных фонарей
И не скрыться мне, и не спрятаться
В этом мире Квадратных камней

В этом мире кубов и окружностей,
Идеально сферических сфер
Приукрашенной яркой наружностей,
напускных и ненужных химер.

Почему же так люди не искрени?
Закрывают сердца на замок,
И скрывают по лиц безразличием
Всю ту бездну страстей и тревог?

Почему потеряли вы истину?
Почему не стремитесь вы к ней?
Среди судьб и событий немыслемых
В этом мире Квадратных камней...