Кольца дома

Тато Парида
К доктору истории Г.В.Ц.

Дом родной огорожен стеною стальною,
Пояс верности серой броней отливает,
Раскрошится о твердь замышляющий злое,
Пропадет нападавший, кто силы не знает!

Стену ров окружает по кругу глубокий,
Преисполненный влаги мертвяще-холодной,
Утопает в воде обожженный жестоко
Враг ужасный, голодный, погибший, безродный!

На границе воды жарко пламя лучится,
К водной глади огонь никого не пускает,
В прах и дым над решившим прорваться глумится...
Пропадет нападавший, кто силы не знает!

Над стихиями город наш Дух покрывает,
Развернувший воздушный покров невесомый,
Верным детям, что в силе его призывают
Созидает любви победившей хоромы!

Брат, поверь, что пока жизнь еще не остыла,
Свет во тьме продолжает упорно светиться,
Это все сотворившая юная сила,
Тьме ее никогда не объять и не слиться!

2007.01.28 Москва А.В.С.