Мой светлый взор

Александра Хруничева
28.09.2006г.

Мой светлый взор
Хватко вперился
В косматое небо,
Серостью бросающее
Колючий дождь,
Что водой студёной,
Брошенный на землю,
Вспенился лужами.
Летел, плескался,
Недоеденный стужами.
Оковы рушатся
От Грома честного,
Горячим Солнышком
Сбегают прочь,
Что лист берёзовый
На ветре северном
Летел, противился,
Ему не в мочь.
Играло Солнышко,
Лучами-нитями,
Мой взгляд хватал его,
Запоминал,
Чтоб в стужу лютую,
В морозы дикие
Безумной памятью
Их поминать.