родилось живое. второе

Сара Ахтунг
не рядом –банальное «грустно», но пишется легче.
когда не_тактильность – отказ в осязании трогает чу…..
ты машешь крылом. и перо твое мягко ложиться на плечи.
и нежжж…. рассекаешь по венам движением верным. шепчу
тебе прямо в ямочку, в голую душу. чуть слышно. и сердцем
себя на меня поменяв ежедневностью таинства снов -
ты ближе, чем воздух. и соль твоя так перемешана с перцем,
что красная нить будет лишней. а я в переходах тонов
не путаюсь. тянется, тянется, тянется. вечер
хорош, когда тыльной ладони касаешься мягкости льна.
когда при свечах/без свечей. и ложится все так же на плечи
зелеными листьями, новыми, юными наша весна.




и накрепко веки. и без языка – только плечиком дрогнуть.
...губами мурлыкнуться в щеку. и дальше. чуть выше, к виску..
и вдох точно в вдох........................................
тоску….