Как мотылёк в огонь я пал в любовь Избранное

Игорь Невеликий
Как мотылёк в огонь я пал в любовь
Всем сердцем и душою в ней сгорая,
В ней муки ада и блаженство рая,
В ней смех и слёзы, ненависть и кровь.

Когда б я знал, какие испытанья
Мне нежному огонь любви сулит
И вслед за счастьем горе мне грозит,
Я б смертью мог остановить страданья.

Не лучше ль вечный мрак небытия
Страстей испепеляющих любви?
Сгорят со мной и все мечты мои,
Но я любил и был любимым я.


Прочь смерть, ведь мне Дано Любить,
Ради неё одной и стоит жить. (1996г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ