Когда луна и солнышко в раздоре АнемзИ

Игорь Невеликий
Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Когда луна и солнышко в раздоре
Затмением с небес на землю пали
И звездочёты звёзды проклинали
За то, что те сулили смертным горе.

Найти пытался в страшном приговоре
Я Истину, когда костры пылали,
Когда огню Пророка предавали,
Искал я Справедливость в этом споре.


Но одному огонь не погасить,
Сгорел Хранитель Истин, старец нищий
И поразила этот мир Чума.

И стали обречённые просить
Прощения, неумолим Всевышний.
Тем, кто не Внемлет Свету светит тьма.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ