Свеча, как жизнь

Баканова Алла
Свеча догорает и пламя такое,
Как жизнь вся моя. Я сердце открою,
Любовь и страданья на веки забыла.
Тебя я с покоем своим захронила.

Фитиль уже гаснет и жизнь угасает,
Поймает в ладони и спрячет в кармане,
Душа увядает,
Как роза в стакане.

Свеча догорает, забылась в мечтах,
 В глазах потемнело…