В зеркальном отраженье вод..

Ласло Сабо
Когда рука коснется нивы
И вместо копий точим косы
Господь подарит видно силы,
Взойдут рассветы, будут росы

Когда венок колосьев спелых
На лоб возложит зелень лета
Когда найдется много смелых,
Быть может будет песня спета

Когда я за руку ведомый
Коснусь последним взглядом мира
Тогда ищи меня в покоях,
Где сможет помолиться лира

В зеркальном отраженье вод..