я вижу вас в экране

Прокофьев
Я вижу Вас в экране
и мыслью дорожу,
что поздно или рано
о чувствах расскажу.

Случится это летом
иль в злые холода –
неважно, лишь бы где-то,
а климат – ерунда!

Я предложу Вам розы,
шампанское во льду,
от злой и скучной прозы
учтиво отойду.

Вы улыбнётесь, точно,
слегка потупив взгляд.
Я Вас люблю заочно
три месяца подряд.

Но Ваш эфир неясен –
то ночью он, то днём,
а я бы был согласен
на поздний, чтоб вдвоём

мы посидели рядом –
прекрасная пора!
И, попрощавшись взглядом,
расстались до утра.

Но Вы на днях с улыбкой:
«Пока, до новых встреч».
И этот образ зыбкий
не смог я уберечь.

Небесные прогнозы
и «сникерсы» опять,
а я б хотел про розы
ещё Вам рассказать.

И вот сижу, скучаю,
в пустой экран гляжу.
Других не замечаю,
а Вас не нахожу.

Чтоб снова мне с улыбкой
сказали: «А сейчас…»
День прожит как ошибка,
когда не вижу Вас.

Тихонько вянут розы,
и портится вино.
А там опять прогнозы
и грустное кино.