Спасибо

Валерия Долецкая
Хочу сказать тебе спасибо,
Спасибо, за эту боль в моей груди,
За эту боль, что сделал ты.
За то, что счас спокойно можешь спать,
Заставив здесь меня одну страдать.

Закрой глаза и видь свой сон,
А для меня нет места в нем.
Нигде нет места для меня,
Ни у него, ни у тебя.

Спасибо, за таблеток пачку и бутыль вина.
Спасибо, без тебя до них бы не дошла.
И пусть стоять я не могу,
Кружится голова,
Но приглушается та боль,
Та боль,
что рвет мне душу.
И вырывается наружу.

Покой твой больше не нарушу.
Ведь ты один, ты так хотел,
Теперь я больше не у дел.

Как жаль, что так небрежно
Сердца струны ты мои задел.
Они любви хотели,
А ты лишь поиграть хотел.

Спасибо,
За то, что я такая дура
и люблю тебя.
Спасибо,
За то, что ты, такая сука,
Обхитрил меня.
И пусть меня тошнит любовью,
Я ей насытилась.
Довольно!

Меня колотит, и дрожу.
А я лежу себе и ржу.
Наверно это все же перебор,
Теперь я на полу, как сор.

Ах, крепких снов тебе, малыш,
Надеюсь, что ты сладко спишь.
А я в углу, я словно мышь,
Что до меня тебе теперь уж.

Какая разница, где я,
С кем я,
Жива или мертва?
Да что, скажи, я для тебя?
Да так, ничто, всего игра.

Ты выиграл свой спор, я свой,
дороги разошлись.
И ты пошел своим путем,
А я осталась здесь.
И я конечно бы могла пуститься за тобой,
Но любить, не быв любимой…
Нет!
Уж лучше быть одной.
Уж лучше боль, чем униженье,
Уж лучше шрам, чем преклоненье.

Пустое наважденье
Будто есть «Мы» – «Ты и Я».
Но только «Ты» и только «Я»,
А между нами, как стена,
Твоя холодная зима.

Спасибо.
За то, что многие сделать не смогли.
Спасибо,
За то, что шины проколол мои.
Спасибо,
За то, что ты сломал запреты на мои заветы.
Спасибо не устану повторять
За то, что можешь наслаждаться изнутри
Моею болью – торжеством своей победы.

А я себя переосилю, обещаю,
И сложу тебе дорожку в небыль,
Отрывая по кусочкам от себя любовь,
Чтобы серым опять стало небо.
И пусть льет дождь, когда дождусь я лета,
Чтобы одной по Марсовке гулять,
Не отдавая никому последний лучик света.

И вот еще последние слова:
Спасибо, за то, что я до этого дошла,
За то, что мне опять все ясно,
За то, что жизнь моя – борьба,
А на душе так грязно.

И прежде чем опять залезть
В чужую чью-то душу,
Подумай:
А этот человек тебе и вправду ль нужен?

в начь на 15.03.05.