Когда же понять соизволит?

Нина Лозовик
Мужчина из дома напротив
Овчарку свою с поводком
Выводит. Нигде не своротит,
Под окна ко мне прямиком.

Собака на травку нагадит.
Когтями ее поскребет.
Хозяин собаку погладит
И вновь вечерком приведет.

С утра он глаза мне мозолит,
Испортив на весь день настрой.
Когда же понять соизволит,
Что подлость вернется с лихвой.

Скажите, за что мне такое?
Где совесть его? Какой срам!
Взыграет, вдруг, чувство шестое,
Он сядет с ней рядом и сам?