Рассыпал кто-то макароны...

Вадим Забабашкин
Рассыпал кто-то макароны:
порвался, видимо, кулёк.
Попробовать сухой паёк
слетелись галки и вороны.

А в сером небе чёрный ворон -
гурман, эстет и птичий князь, -
меланхолически кружась,
был равнодушен к макаронам.

Он только клюв скривил в презренье,
на глупых птиц не тратя злость, -
иное знавший наслажденье,
иных пиров почётный гость.