Развод

Денис Абрамов
Утро. Над ухом будильник вопит,
Открываешь глаза. Голова болит.
Пора вставать, на работу собираться,
А из тёплой постели так влом выбираться.
Снова весь день как заведённый пахать -
К светлому будущему путь пробивать.
Встал, умылся, съел булку с котлетой,
После, сидя на толчке читаешь газету,
"Для тех кто любит деньги..." гласит заголовок,
"Для всех, кто сильный, здоровый, умный, ловкий
Имеется вполне непыльная работка..."
И ты уже бежишь быстрее ветра к остановке,
Вот ты стоишь на лестнице у офисных дверей,
Вот бежишь по корридорам, сбивая с ног людей.
Подходишь к главному, и он без лишних слов,
Снимает с тебя все, оставляя без штанов.
И ты идешь по улицам в одних трусах,
И думаешь, что всё же есть Бог на небесах.

Идёшь ты днём по улице, получил зарплату,
Весь месяц, не разгибая спину грёб говно лопатой,
Ты думаешь, на что бы потратить эту сумму.
Ведь всё же для себя купить чего-то нужно.
А день сегодня тёплый, на небе солнце светит,
Подходит вдруг мужик: "Не купите билетик?"
Без проигрыша лотерею купить он предлагает,
И правым глазом почему-то бешено мигает.
Ты думаешь, "а почему бы нет, может сегодня мой день?"
И всего за ползарплаты покупаешь эту хрень.
Пришел домой, включил ТиВи, сел на диван,
И смотришь как толстый дядька крутит барабан.
Через час мучений и обливаний потом,
Дядька остановил барабан. "Счастливый номер! Вот он!"
Ты узнаёшь, что тебе сегодня не везёт,
И телевизор сквозь окно совершает полёт.

Вечером заходишь в Интернет, видишь там объяву:
"Как быстро получить баблосы на халяву"
Ты своему искушению поддаёшься,
И на объявление бездумно ведёшься.
Ссылку нажимаешь, сайт открываешь,
Целых пять страниц тупого текста читаешь.
Там будет написано что-то вроде:
"Щас простой заработок денег уже не в моде"
Всего-то и надо отправить 10 баксов
На 10 счетов в Интернете, и дожидаться,
Пока в твой кошелёк не будут деньги капать,
И уже через месяц ты будешь баксы хапать.
А где, когда и почему - это не важно,
Главное, чтобы работали все быстро и слаженно.
И ты решил ни на миг не сомневаться,
Ведь не жалко ради тысяч баксов с десяткой расставаться.
И вот настал твой час, ты 10 баксов отправляешь,
На 10 счетов, и срыва куша ожидаешь.
Ты ждёшь день, два, неделю, месяц, год,
А фортуна к тебе всё чё-то как-то не идёт.

--------------------------------------------
Каким бы не был ты, сильным, умным, ловким,
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Вы бешеных денег на халяву ожидали?!
А вас так просто взяли и на@#али!!!