Литературная месть...

Всеволод Затеев
Следующий опус посвящается двум неразлучным друзьям-однокурсникам, Саньке Парфенову и Славке Камбузову, у которых даже квартиры соседствовали. Их никогда не видели порознь, вместе они всегда с легкостью выходили из любых ситуаций, над всеми шутили, громко смеялись, «качались», курили, пьянствовали по праздникам и отлично учились. Однажды они придумали себе забаву: во время занятий или лекций, чтобы не скучать, по очереди писали стихи про преподавателей и студентов: один начинал, другой продолжал, и т.д. Стихи были никакие, зато очень обидные, но обижаться на них было невозможно: все чувствовали, что эти два друга прекрасно поднимают всем настроение, и пока смеются над одним, все остальные бьются в веселой истерике. Однажды написали и про меня, уже не помню, что, так как запоминать эту белиберду было незачем. Но я пообещал написать что-нибудь в ответ, правда, так никогда и не показал – был слишком угнетен трудностями в учебе.

Однажды, как всегда вдвоем,
Сидели Камбузов с Саньком,
И либо принимались ржать,
Либо стихи свои писать…

Санек и Слава – молодцы,
Все успевают, подлецы:
Везде «пятерку» получить,
И с бабой спать, и водку пить.

Так вот, в один прекрасный день
Один из них сидел, как пень,
И думал: «Что бы написать?»
Другой – над чем еще заржать.

Затем менялись, и на том
Им было хорошо вдвоем.

Эпилог.
Таким мне виделось начало,
Но вдруг поэма замолчала.
Тогда, перечитав свой стих,
Я понял – это ВСЕ о них…
1997.