Детство... Первое стихотворение

Всеволод Затеев
Весна.

Все ярче светит солнце в небосклоне,
Становится теплее с каждым днем,
Весна заходит прямо в двери дома
И прогоняет зиму солнечным лучом.

Шагнет разок – и вырастет цветок,
Шагнет другой – и снег со льдом растает.
Весна ведь знает, что зима уйдет,
И все это, конечно, тоже знают.

Весна 1989 г.