Растеряха - ночь

Анатолий Одиноков
Рассыпав звезды, растеряха – ночь,
Без спросу влезла в комнату, расселась
На старую кровать и огляделась.
- Тебя не звал я, чтобы мне помочь!

Не шарься по углам, тебя прошу.
Или остатки дня к себе так мАнят?
Ну, разве ты не видишь, что я занят,-
Стихи своей любимой я пишу.

Я напишу стихи и стану ждать,
Ее улыбки и ее ответа,-
Сигнал с глубин бездонного И-нета,
А ты пока займи мою кровать.

Расположись, залезь под одеяло,
Не становись так глупо меж людьми,
Ведь я давно люблю ее, пойми,
И мне всегда ее так не хватало.

А ты мешаешь мне, глаза слепишь,
Усталостью мне голову морочишь.
Лукавая, я знаю что ты хочешь,-
Ты тоже ждешь со мною и не спишь.

Когда же я не получив ответа,
Разочарован, за столом усну,
В тяжелый сон уйду, как в глубину,
Займешь все уголки ты до рассвета.

 
Осень. 2005.