181. Точка зрения?

Юлия Чиж
От друга никогда не требуйте отдачи.
Какая дружба, если есть корысть?
У друга тоже есть и боль, и неудачи…
И так же важно слышать: «Друг, держись!»

Какие счёты, если время мчится,
Затягивая в дел круговорот?
Достаточно того, что огорчится,
Когда прийти не сможет к тем, кто ждёт.

Жизнь нас бросает в воду или в пламя,
Вставляет палки в судеб колесо…
Уж лучше быть далёкими друзьями,
Чем вдруг узнать, что: «Надоело! Всё...»