Попытка Темного

Владислав Безликий
Жаркое солнце взошло над полями
Сверкнула в лучах воронёная сталь.
Ангелы встали пред мною рядами,
И взгляды устремлены вдаль.

Сверкая доспехом, один из тех, многих,
Мой ангел подходит ко мне.
И белые крылья сложив за спиною,
Меч подал весь черный, в огне.

И не было шлема, лишь капюшон белый
Прикрыл золотые власа.
И взгляд был его такой, вроде смелый,
Но вот донеслись голоса.

Река разлилась, окропив своей кровью
Широкое поле, луга...
И черная туча со лживой любовью
Брега темнотой обняла.

И толпы созданий упали на землю,
Обрушились ливнем, дождем.
Виверна взревела, ведомая к цели
Ужасным своим седоком.

Доспех был его кровью алой покрыт,
Из- под забрала огонь вылетал.
Лик беса шлемом булатным закрыт,
Он меч необычный сжимал.

Золотом сталь отливала во тьме,
Лезвие солнца ярче горит.
Выбор нелегкий предстоял мне,
И от того мое сердце болит.

Война за душу, любовь или честь
Границ не имеет, отставших не ждет.
И войнов погибших вновь будет не счесть.
Набат над главами тревожно пробьет.

Бой длится уж множество лет,
И племя выживет только одно.
Тьму никогда не победит свет,
А я попытаюсь, ведь я не добро...