Вечные слова

Алексей Башкиров
Когда любовь завоет на задворках
Как старая волчица на луну,
И все перевернет скороговоркой
Я тот час же, наверное, умру...

И свечи задымятся в церкви старой,
И надо мной закроется земля.
Я вспомню лишь мгновенья жизни шалой,
Как будто кто-то жил ее... Не я...

И протрубят мне ангелы дорогу,
И я уйду неведомо куда,
Где я отдам себя во власти Богу,
И буду ждать до страшного суда...

И буду спать, но в мире этом спящем,
Я буду помнить надпись на вратах:
«Оставь надежду всяк сюда входящий!»
Не золотые – ВЕЧНЫЕ слова!