Твою нежность не с чем не спутаешь

Мария Малик
Твою нежность не с чем не спутаешь,
Молчаливый, задумчивый друг,
Мои плечи в меха ты укутаешь,
Что замерзла подумаешь вдруг

И склонившись губами касаешься
На морозе озябнувших губ,
Ну кому ты теперь улыбаешься?
И кому ты сейчас лучший друг?

По кому твои тайные грезы
И кого ты согреешь теплом?
Я с тех пор ненавижу морозы,
Я с тех пор неразлучна с огнем.

Твое имя услышу и вздрогну,
Наказанье в созвучии букв
И с другим у огня я продрогну
Вспоминая заботливость рук.

Твоя нежность, мне все в наказанье
Раскаленным железом сожжет,
Я терплю словно ласку терзанье,
Говорят все до свадьбы пройдет…

Не пройдет только сладкая мука
И от страсти трепещущих губ
Растворится любая разлука –
В снежном вихре, в пожатии рук.

Твою нежность не с чем не спутаешь,
Молчаливый, задумчивый друг,
Но чужие ты плечи укутаешь
В нежность ласки, заботливость рук…