Да! Алло!

Мария Агапова
* * *


Да! Алло! Отчего так рано? Ведь я не сплю.
Я просила тебя врываться лишь в мой сон!
Что я делаю? Отдаю указания кораблю
И пою с голубыми волнами в унисон.

Да! Алло! Я сейчас отдамся вон той волне!
Уже сердце сжалось и слышится всплеск в груди!
Ты мешаешь… Я жажду видеть тебя во сне.
А сейчас давай прощаться и уходи.

Да! Алло! Уж тело полностью под водой,
На губах солёной пены прозрачный вкус.
В этом царстве пахнет девственной красотой
И морская зыбь ласкает тела медуз.

Да! Алло! Я уже освоилась в глубине.
И в подлунном мире уже не тебя люблю.
Я прощаюсь. До втречи в глубоком сне…
Что я делаю? Отдаю указания кораблю.



 Ночь с 9 на 10 января 2006 г. 2.45