Проверка на прочность

Алексей Башкиров
Может это - проверка на прочность?
Нас судьба развела друг от друга...
Ведь у дружбы пьянящая точность –
В трудный миг протянуть руку другу.

Ссоры, сплетни, немые беседы,
Вечерами мы смотрим на звезды...
Далеко... Но мы все же соседи,
В наших душах похожие слезы...

Может встреча еще состоится?
У судьбы поворотов не мало,
Только важно с тропинки не сбиться,
Не начать все как прежде - с начала!

Что-то странно звучат мои речи,
Слышу в них одиночества нотки,
Я теряю былую беспечность...
Каждый день: суета и заботы...

Устаю... И лишь редкие строчки
Мне напомнят – друзья разбежались...
Может это – проверка на прочность?
Может верными дружбе остались?...