розенобль

Анастасия Зайцева
Розенобль, на котором твой профиль выбит,
прижимаю к груди, талисманом храня.
Можно в море уйти, можно яду выпить
- защитит золотой розенобль меня.

Вся заманчивость дней, быстротечность побед
- не сравнимы с кусочком тепла на груди.
Все истлеет, мой друг. Постоянного нет…
Сгину также и я. Только ты приходи

к память-камню, где вызреет сладость-полынь,
на пожарище всех неслучившихся дней…
Позабудь о мирском ты и гордость отринь.
Через Вечность ты любишь меня все сильней.
 
Наискось сшита небесная призма
следом планера – замедлить чтоб
время. Мы встретимся в новой жизни.
Узнай меня. Я сохраню розенобль…