февраль

Береснёв А.С.
«Ничто не вечно под луной»,
Под солнцем тоже все остынет;
Недавно разошлись с тобой,
Мой телефон молчит отныне.

Февральский вечер. Тишина.
Один расчесываю струны.
Душа прокурена, пуста.
Мороз на стеклах чертит руны.

Летят снежинки-мотыльки.
Горячий чай, я – обжигаюсь.
Смотрю на свечки-огоньки,
Опять спокойным быть стараюсь.

Стараюсь раньше лечь в кровать,
Ложась, увы не засыпаю.
Я так устал переживать,
 Я не живу и не мечтаю.

Ничто не вечно, даже свет,
Не говоря уже о людях;
Семь бед – всегда один ответ:
Мы всё со временем забудем.

Мы всё со временем простим,
И нагуляем впечатлений.
Но будем мучиться одним,
На протяжении столетий.

Любовь и небо, млечный путь.
Я сердце не могу заставить,
Жаль ничего нельзя вернуть
И ничего нельзя поправить.