самосуд

Z
Самосуд- это когда ответчик и истец
Вплелись друг в друга, вгрызлись зубами…
Это так страшно, когда наконец,
Самой себе на шею камень
Повесить и приговор зачитать
С тяжкой размеренностью коронера:
«Отныне – запрещено: мечтать,
искать и влюбляться…» Страшнее позора
не знала доселе моя голова.
От горя – бесцветятся волосы рыжие
В серо-седой. Напоследок у рва
Достать бы гитару и спеть тебе… слышишь?
Я не предавала! Не ведьма! Не зло!
За что ты мосты вслед за мной поднимаешь?
Ведь рядом со мной тебе было тепло,
И это судьба, понимаешь? Знаешь.
Опустив взгляд в песок, в траву… долу,
Я ухожу от твоих стен все дальше –
В забвенье, в прокуренный ор рок-н-ролла
И в писанину баллад… Чуждый фальши,
Ты, может быть, где-то услышишь мелодий
Нехитрый узор и сквозь ритм прочитаешь:
«Утративший веру, однажды находит…»
а что – это каждый расслышит лично.
Кто-то Любовь, кто-то перья птичьи
От сбросившей крылья небесной нежности
- ради тебя.

Самосуд – так режет….