Эшафот

Алексей Башкиров
И вот, меня ведут на эшафот...
Моя душа свой острый меч заносит!
Ах, к черту, этот новый поворот...
И тосты в мою честь не произносят!

Еще минута и слетает с плеч,
Прожитый день... Его уже не стало...
Скажите, господа: А, стоит свеч,
Моя игра, с таким плохим началом?

А в жизни, в общем, все наоборот!
И изредка смеется мне удача!
Скажи душа, зачем на эшафот?
Она молчит... Глаза украдкой прячет...

Смирюсь с судьбой, она всегда права,
И спорить с ней, увы, не мне отныне...
Ах, новый день, уже твоя глава,
Летит из под меча на белый иней...