Балаган

Александр Чёрный-Соколов
 Балаган. А.Черный

Тоскливо на сердечке, когда ботинки жмут
Куда ещё печальнее, когда тебя не ждут.
Не ждет тебя ни женщина, и друг, и брат не рад -
Бредёшь по тихой улочке, с гитарой шести струночкой
Мечте подобный шумный балаган.

 Припев:

 Балаган, балаган, балаганчик
 Официант еще стаканчик.
 Вся жизнь игра, с рождения Адама-
 Так лучше пьяная комедия, чем драма.

Когда как в одиночке, то мысли, словно кнут
И нет тебя несчастнее, и что так не живут.
С делишками не клеится - и здесь, и там, и тут.
От мыслей чтоб избавится, головушкой поправится
Спеши друг милый в шумный балаган.

Когда шальные гроши в карманах завелись
Гуляй, кути до оху, их тратить не скупись.
Найдется сразу женщина, а враг, вдруг станет брат
По жизни всё случается, и в картах масть меняется,
Когда гуляет шумный балаган.

Позвольте разрешенье, на маленький совет
В судьбине, как на скачках фортуны прочной нет,
И чтобы ярче скрасить отпущенные дни,
Найдите свой единственный, от смрада, злобы прибранный
Душе и сердцу милый балаган.