Уходят герои

Алексей Башкиров
Что скрыто шинелью?
Не просто красивое тело.
А совесть и честь,
Строптивые слово и дело...
И якорь на ленте
Не просто значок позолотой.
Разбитые души
Под этой шинелью холодной...

За белые волны,
Не прячут угрюмые лица,
Их души кричат,
Это чайки – скорбящие птицы.
Уходят герои,
Им вечность заменит любимых,
Но с нами всегда вы,
Как ангелы наши незримо...

Уходят в походы,
Их юность, их лучшие годы!
Желаю Вам, братья,
Не знать никогда непогоды...
Но будьте достойны,
Дедов и отцов наших верных...
Я верю, что вы,
Возвратитесь на базу! ...Наверное...