Чайки

Алексей Башкиров
Летят куда-то чайки, скорбя об уходящем,
За счастьем полетели они на край земли,
А я, как ни стараюсь, живу не в настоящем,
По прошлому скучая, встречаю корабли...

Летят они не зная, что было, и что будет.
А я, живу все время, огладываясь вспять.
А я – невозвращенец! Пусть Бог меня осудит,
Пытаюсь русло жизни перевернуть опять...

Ах, чайки, до свиданья, до встречи в новой эре,
Я время не свое для жития избрал!
Мне не нужны протоны, мне дороги дуэли,
И рыцарских турниров – азарт, жестокость, жар!

Летите! Улетайте! Счастливой Вам дороги!
А я пойду скитаться по бездорожью дней...
Меня зовут герои! Я вижу их пороги,
Я паруса встречаю ушедших кораблей!