Никогда

Алексей Башкиров
(Воспоминание о том, где я уже никогда не буду, и где меня уже никто не ждет)

А во всем виновата грусть,
И тоска, что ножом по сердцу.
Я уже никогда не вернусь,
В дом, где тихо скрипела дверца...

Я уже никогда не войду
В коридор, где темно. И свято
Эту память свою храню,
Где все вместе еще мы рядом...

Никогда не открою окон,
И уже никогда не взгляну
Как акаций цветущих локон,
Растянулся в аллею всю...

Никогда не войду на кухню,
Где когда-то был запах груш.
Перевернута жизнь. И тухнет
Свет уже неприметных душ...