Врачи

Андрей Лихачёв
На руках умирает ребёнок!
В шоке мать. Тут кричи, не кричи…
После буйной гулянки, спросонок,
Не успели приехать врачи.

Ну, на что же, всё это похоже?
Может, сломан их автомобиль?
Но никто тут исправить не может,
Эту страшно-жестокую быль.

Ни кому нет до этого дела!
Мать, старается как-то помочь…
И я верю - ей жить надоело,
В эту страшную, зимнюю ночь!

Точно так старики умирают.
Что, к ним ехать! Он старый, помрёт!
Этот «врач», видно не понимает,
Что он тоже не вечно живёт!
 
Январь. 2007г.