Друзьям

Алексей Башкиров
Уезжают друзья. Их уже не вернешь, как ни бейся!
И из книжки моей записной исчезают опять адреса...
И кукушка считает года. Тихо свечкой согрейся,
И на фоне луны в одиночестве верь в чудеса...

Сигарета дотлеет до фильтра, и кофе остынет,
В сотый раз набираю я номер знакомый. Молчит.
И от этих гудков моя кровь в неизвестности стынет...
Телефон мне не друг. Дождь по стеклам уныло стучит...

Зажигаю торшер, может свет соберет улетевших?
Пусть слетятся как бабочки. Сердца уставшего стук...
День за днем я по книжке читаю-считаю ушедших,
Вспоминая прощальные взмахи их дружеских рук...

Почему нас по свету судьба разбросала жестоко?
Редкой строчкой порадует ящик почтовый меня.
И спасает от скуки меня чашка крепкого «мокко».
И меж нами дороги, дороги. И время-стена...

Уезжают друзья. Их уже не вернешь, как ни бейся...
И из книжки моей записной, исчезают опять адреса...
И кукушка считает года... Свечкой тихо согрейся...
И на фоне луны в одиночестве верь в чудеса...