Котенок

Алексей Башкиров
Голубые глазки, голос тихий,
Тонкий хвостик, лапки с полногтя...
Шерстка цвета зрелой облепихи,
Нежное, звериное дитя...

Спи мой сладкий, ты еще не взрослый.
(Чуть дрожит во сне!) Все впереди...
И лечи меня от помыслов серьезных...
Свой моторчик снова заведи...

Маленький, взъерошенный комочек,
На моих коленях сладко спит...
Этот мягкий, шерстяной клубочек,
Мое детство бережно хранит...