Эвита

Алексей Башкиров
В объятиях Морфея полуночных,
В многоэтажках, может даже блочных.
Приснишься мне в сиянии софитов,
Божественно прекрасная Эвита...

В заснеженных метелями кварталах,
Ты скажешь тихо: «Я не умирала!»
И в аргентинском танго «Кумпарсита»
Закружится прекрасная Эвита...

И в мурманской сугробистой надежде,
Мы растворимся так же, как и прежде...
И взглядом снежным, словно острой бритвой
Меня одарит нежная Эвита...

Печален дом и плачет сеньорита,
Твой образ на стекле! Моя Эвита!..