Город

Ирина Сиверга
Замолкли часы на Кутафьевой башне...
Я вышла из дома, я вышла под дождь.
Он плакал, рассвет поминая вчерашний.
Он плакал, от этого бросило в дрожь.
Смеялись зарницы раскатами грома,
Неверные дети великой Грозы.
И понимая почти с полуслова
Коты откликались на этот призыв.
А город уснул, убаюканный ливнем,
Народ отдыхал от трудов и забот.
Все взрослые люди – ужасно наивны,
Но жизнь доставляет им массу хлопот.
Заботы забудутся в звездном сиянье,
И люди опять превратятся в детей...
А город уснул от чужих возлияний
Обкуренный дымом великих идей.