Прощание

Халдейка
Последний шепоток дыхания,
Последний поцелуй в глаза...
И - сжавшись в пустоте молчания,
Я знаю - сдавленно, отчаянно -
Все, что ты хочешь мне сказать.

Я обернусь, беспечно юной,
Рукою нежно обведу
Твои насмешливые губы,
Что лгут бессовестно и грубо
На мой вопрос: " Придешь?" - "Приду..."

Я сердцем врежусь в грохот двери,
Я упаду на след шагам -
Я по-другому не умею...
Не дай же Бог такой безумной веры
Моим заклятейшим врагам!