Первый поцелуй

Халдейка
Как тогда... Все было ночью,
Среди мрака слов не помня.
Все забыто крепко, прочно,
Только губы помнят...

В сонной тишине - и ты боялась.
Без упреков - и ни слова...
Погодя - исчезла. Малость
Неприятно - ну и полно.

Только губы помнят - стыдно
Перед сердцем: из расчета
Променять остаток чувства
На осадок от чего-то.

Мутный, грязный ил-осадок
На душе - обидно все же...
Но сама же виновата,
И никто тут не поможет.

Слава Богу, память - милосердна...