Ты - мрак

Халдейка
Ты - Мрак,
 ты теплый, настоящий.
Живой... Пульсируешь, смеясь.
А я - зачем бегу все чаще
Прочь -
 в света солнечную гладь,
В белесо выжженную грязь?
Боясь...
Не страх ты.
Страх светлее.
Свет лишь умеет отнимать.
Как смела я, что всех роднее
Мне ночь и ты, не понимать?
Влюбленный в Солнце...
Я-то - Солнце?!
Я - грязь,
Я - дрянь,
Я - мразь,
Я - боль,
Я кто угодно,
 но не "свет в оконце",
 некоронованный король...
Кто, как не ты, мне вытер соль,
Что свет мне бросил на ресницы?
Скорей я - птица,
 северная птица,
Оттуда, где ночь - Вечность,
 Мрак - на ночь.