Идиотская лирика

Халдейка
  Любовь пытаясь удержать,
Как шпагу, держим мы ее:
Один - к себе за рукоять,
Другой - под сердце острие...

Ну, вот она, Любовь. Тепло и счастье.
И вместе с этим - к сердцу острие:
Твое в моем, и к твоему - мое.
Но в тишине, без бури и ненастья...

Ну, что ж, бери, на шпагу сердце взяв,
Играйся с ним, как будто с погремушкой.
Я выбрала так жить - твоей игрушкой,
Без слез и слов, без горестей и прав.

Но сам суешь оружие мне в руки:
"Вот мое сердце, и оно - твое, бери!" -
"Я не хочу..." - "Тогда я сам, смотри!"
И снова боль от бесполезной муки...

И так стоим с тобой, два дурака,
Такой нелепый замыкая круг,
Не в силах шпаги выпустить из рук,
Друг друга к боли обрекая на века.

И терпим боль - чужую и свою.
Мы любим. Любишь ты. И я люблю.