Воспоминание

Халдейка
Как смутная тень, как забытый мотив,
Откликнулось в памяти что-то, как искра.
Как сон, что сквозь дни не поняв и забыв,
Вдруг вспомнишь однажды так ясно и чисто.

Но после всех снов наступает похмелье -
От прошлых теней нелегко отказаться.
Через много веков звучат прошлые трели,
Как былое... И снова душе не сдержаться.

И снова до крови в душе рвутся струны,
Как раньше... Но память стирает, что было,
И резко сжимает виски светом лунным
Так больно!
 - Ты помнишь?
 - Забыла... Забыла...