Ты говоришь...

Андрей Луговой
Ты говоришь "любовь", но мыслишь "мой избранник";
Пусть на устах "избранник", но в сердце вбилось "мой";
И вычленив "мое", ты, как складской охранник,
Ревниво стережешь удел торговый свой.

И только два пути реальны и возможны:
Командовать рабом и в рабство впасть самой...
Какая там любовь! Все чувства односложны,
Как междометий ряд, как белый цвет зимой!

Но все еще сложней... Куда нам быть разумным!
С той стороны, поверь, такая же напасть...
И два больших "мое" жестоко и бездумно
Крошат ростки любви своей борьбой за власть...

29.01.07