Магия и меч

Крис Солтер
Спасенье мира только в силе и борьбе:
Не поддаваясь ни прощенью, ни мольбе,
Идти вперед, за веру в чей-то флаг,
И не искать в быту священных благ.
Идти и видеть пред собою че-то знак,
И выходить живым из мрачных драк,
Всегда, везде, во всем служить войне,
Надежду на покой топить в вине,
Друзей убитых тут же забывать,
Клинок от крови ночью очищать.
Какой-то идеал всегда беречь,
И брать с собой лишь магию и меч.

Но в то же время драться за добро,
Менять на медь святое серебро,
Чтоб каждым шагом приближать победы день,
По сантиметру вытирая злобы тень.
Спасая жизни каждому в пути,
Чтоб по следам смогли они идти,
Надежду умножая каждый раз,
Когда разрушен вражеский указ.
Усталость загоняет глубже цель,
А память опускает дух на мель;
Возможно, среди битвы мертвым лечь
Не даст одна лишь магия и меч.

Гуляет ветер воли в облаках,
И битва та затертая в веках,
Забыты многие герои прошлых лет,
А на планете тьмы и мрака больше нет.
Пещера скорби выбита в скале,
И черных шрамов нету на челе,
ундамент крепости ушел в морское дно,
И всё, что было, было суждено.
И в мире нет противников теперь,
А в зазеркалия закрыта плотно дверь,
Но не погибла тайна - колдовская речь,
Жива всё так же магия и меч.