Придет четверг

Александр Вандышев
Что ты в себе, туман, таишь?
В часы холодного рассвета,
волшебной пеленой манишь,
скрывая, пряча счастье где-то.

Что ты в себе любовь хранишь?
От первых, робких встреч в начале…,
не осуждаешь, не винишь
за то, что чувства расточали.

Что мы еще от жизни ждем?
А ждем мы оба снова встречу.
Придет четверг, четверг с дождем,
средь добрых глаз твои примечу.

Что я тебя так долго ждал
не расскажу. Зачем печалить?
Признаюсь только, что устал
искать тех робких встреч в начале…