Я умру - ты умрешь

Ольга Леонтьевская
Я умру - ты умрешь.
Эта логика сводит с ума.
Слишком прочно вросли
Наши нищие души друг в друга.
Мудрость слов о любви
Нам с тобою давно не нужна -
Я тобою пьяна
И согласна шататься по кругу.

Я умру - ты умрешь.
Можешь, лет через сто, может нет.
Эту смерть озаглавить "конец"
Все философы мира не смогут.
Мы останемся пылью и бабочкой,
Ищущей свет,
Мы останемся в капле вина,
В тени дымного смога.

Ты умрешь - я умру.
Может, тело останется жить:
Есть и пить,
Говорить механически "Здравствуй!".
Но дорога моя,
Как из мифа волшебная нить,
Нас сведет как-то раз -
Окончательно и безвозвратно.