А Душе хочется экстрима

Юрий Куприенко
Метёт за окнами метель,
Срывает двери ветр с петель,
А Душе хочется экстрима
И тем она неповторима.
*
Предаться, правда, не шучу,
Душа мечтаниям обещала.
Вообразив себе – «Хочу
На Север в отпуск, для начала!
Хочу в море. На корабле.
И попасть в жуткий шторм.
Хоть вьюга воет на Земле,
Но это всё ж не то.
Бросала, чтоб корабль волна,
Свист ветра, боль в ушах.
То вверх, то вниз к глубинам дна,
В Душу, вселяя страх,
Хочу. Желаю остроты -
Раз десять умереть и вновь
Родиться, и чтоб рядом Ты -
Был, моя радость и любовь!»
*
«Хочу, зная, что это трудно,
В этом деле одни мужики,
Но попасть на рыбацкое судно
И чтоб нам повстречался бы кит.
Чтоб канат, заглотил кит, от трала
И затем нас по морю таскал...
Я бы тысячу раз умирала
И ты вместе со мной умирал.
А когда судно освободили б
Рыбаки, перерезав канат...
Мы с тобою бы вновь народились,
Ведь тебе Душа тоже нужна...»
 *
А за окном метёт метель,
Срывает двери ветр с петель,
Душа отходит от экстрима...
Она как жизнь - неповторима.