Возвышенных дум не стесняйся...

Марина Северина
Из главы: "Ранние стихи"

***
Вместо эпиграфа:

«Ведь не в величье
Наслажденье,
А в том, чтобы
Душа смогла
Осуществить
Свою надежду».
(Лопе де Вега)

<>

Порой пыл
Влеченья напрасен,
И чувства
Потух огонек.

День станет
Печален, ненастен,
А вечер вдвоём -
Одинок.

Любовь отпустить
Постарайся
На волю,
Как птицу, легко.

Со счастьем навек
Не прощайся,
Возвышенных дум
Не стесняйся.

И встретишь,
Конечно же, встретишь
Избранника
Ты своего.

1992

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Ветка миндаля в цвету", 1890,
Винсент Ван Гог (1853-1890)