Черная вера

Сундук Со Сказками
Поверь, не важно во что верить:
В Аллаха, в Будду, в Иегову,
В себя иль в правильность идеи,
В семью, в работу, в дело, в слово...

Знай, безусловно верить нужно!
Но верь во все и понемногу,
Не создавай себе Колосса,
Который рухнет ведь "ей-богу"!

Иль рухнешь ты пред ним в молитве,
Отдашь все силы лживой вере:
Ослепший разум отрицает размышленья,
Которыми глупец так тяготится...

Не раз я слышал убеждения слова:
Слова фанатика всегда бредовы.
Не раз я видел фанатичные глаза:
Стеклянные шарики смотрят сурово...

В словах абсурд, в глазах порой
Мелькнет бродящая искра убийцы
И снова словно холод гробовой
Из них сочится...

Итак. Ортодоксальность всякой веры,
Пусть по-началу раны лечит,
Затем ведет не Иначе как к печам,
Которыми так "славен" был Освенцим.