Над озером

Алексей Кипли
Причастность к общему веселью
Не отведёт судьбы удар.
Меня сжигает тайный жар
Души, спешащей к новоселью.

Что тело? Ходовой товар.
Его пьянит любое зелье,
Но в наступающем похмелье,
Ещё ясней, - убогий дар.

Где гонор, там и гонорар.
Где горе? Прямо с колыбели...
Мне кажется, об этом пели
В каком-то сне мои метели,
Но я увлёкся, в самом деле,
Проходит ночь, клубится пар.