Нида, Куршская коса

Валентина Томашевская
Парусники, яхты, катера,
особняки, рыбацкие дома,-
Нида, Куршская коса.
Прелюдия, начало дня:
пустынно у деревянного лотка,-
 немало золотого янтаря.
Море, горизонта полоса...
Куда ушли зыбучие пески,
играя с морем в поддавки?
И отчего так любил Ниду,
песок этот зыбучий
Томас Манн?